日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

りかちゃん作シュトーレン&ベーグル

2009年12月26日 22時32分20秒 | いただきもの
私、買いません作りません、シュトーレン。
やっぱりね、高カロリーですのよ。

で、毎年おすそ分けや頂き物で味わってます。

今年はりかちゃんのお手製。

バターたっぷりクッキータイプ。

ナッツと生地の甘味がマッチ!
めちゃくちゃおいしかったですよ。
「来年もヨロシク」と言っちゃいたいぐらい気に入りました。

こちらはあっさり系パンタイプ。

クッキータイプと比べると軽い感じ。
ドライフルーツパンという感じでお食事でもいけそうです。


Fベーグル

コロンとかわいいベーグル。
ホシノ丹沢酵母使用。


ムギュっとしてて、やっぱり生地にほんのり甘味があっておいしい。
ホシノでこれだけしっかりした生地ができるって
やっぱり給水量がすごいって確認できるよね。
おそるべしF。

りかちゃんおいしいシュトーレン&ベーグルありがとうね!
またヨロシクです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りか)
2009-12-26 23:18:41
シュトーレン喜んでもらえてうれしいわ。
調子乗って来年もお菓子タイプの焼きまっせ♪
↓バゲせっせと焼いて~!どんどん引き取るから
ATも楽しみにしてま~す
返信する
りかちゃん (ろんろん)
2009-12-27 23:05:30
シュトーレン、ホントにおいしかったわぁ~
やった~どんどん調子乗ってくれぃ~
私もバゲットがんばりまーす。
返信する

コメントを投稿