日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

りかちゃんのお手製

2009年05月10日 22時57分41秒 | いただきもの
りかちゃんにいただいたブツです。

玄米チーズベーグル
この生地の色、玄米粉の色なんですね~
カットすると、

どや~っ
めっちゃいっぱいチーズが入ってる~
巻き込み上手やなぁ~
チーズ大好きなのでうれしかったです。
モチモチしてておいしかったー

ニンジンとゴマのベーグル

見て~見て~
はぁとよ!
愛に飢えている私にぴったり♪

ソフトだけとモチモチ
酵母でこんな食感いいわ~
私が作ったらカチンコチンやもん。
とっても健康によさそうなベーグルでした。

TYPE100って国産小麦なのよね。
結構好きかも。
この粉でリーンなパンを焼いてみたいなーと思いました。

りかちゃん、おいしいベーグル
ごちそうさまでした~


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2 コメント

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Unknown (りか)
2009-05-11 22:53:41
最近ベーグル作るとソフトな感じに仕上がる事が多くてねぇ。
むぎゅっとしたのを作りたいのになんでかなぁ・・・?
次は水分と発酵時間を減らしてみようっと。

タイプ100はあのシュクレの限定パン買った時に
使われてた粉でめっちゃ気になって通販してみてん。
ほんのり甘みのある粉らしい。次はタイプ100でバゲに挑戦してみますわ
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りかちゃん (ろんろん)
2009-05-12 20:38:23
酵母でもソフトに仕上がるんやねー
私はいつも信じられんぐらい
カチンコチンだわ。
type100いいねぇ~
バゲットにもよさそうやわ~
出来たらUPしてね。
楽しみにしとくわ~(軽くプレッシャ)
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