日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

レモン酵母のパン

2011年12月03日 22時06分46秒 | パン

先日、淡路産のレモンをお土産にいただいたので酵母を起こしてみました。

酵母起こすのはすごく久しぶり。
淡路産レモンはかなり優秀でした。

↑山食は長野産「ユメアサヒ」を少しとハルユタカブレンド



ユメアサヒとユメアサヒのふすまで作った
栗カンパ

これはちと失敗。
ぶちゃいくカンパ。


栗は秋に作った自家製丹波栗の渋皮煮
味はまあまあでした。


タイプERでバゲット
クープが・・・

以上3点はお友達に進呈。
不細工ばっかりで怒ってないといいけど・・・


はるゆたかブレンド山食


もちもち。


はるゆたかブレンド ユメアサヒ少量

優秀な酵母が出来上がるとテンションがあがります!