日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カスタードとチーズのベーグル marzi-pan

2007年06月24日 10時37分29秒 | ベーグル
今朝食べたベーグル。
marzi-panさんの「カスタードとチーズのベーグル」
(なんかこんな感じの名前)
中に白っぽいカスタードとチーズそして砕いた胡桃が巻き込んであります。

半分をトーストしてから食べてみました。
焼く前はボソッとした感じのクラムだったけど、
焼くとムギューっと引きが出てきます。

カスタードがおいしぃ~
で・も・・・
チーズが混ざっている部分はなんだかマヨネーズのような味がする・・・。
上のクランブルはお菓子のような感じ、
甘さの強調を抑えるためにチーズをいれたのかなぁと思うけど、
せっかくのスイーツ感がどこかへ行ってしまったような気がしました。
正直、私はチーズは要らないかなぁ

こちらは「あんこ&胡桃フランス」(多分こんな感じの名前)

初めて買ったmarzi-panさんのパン系。
スライスして軽くトーストしてみました。

あんこの周りにはじゅわっと溶けたバターが。
これがいい感じ
あんこにには胡桃と黒胡麻が混ざっていてとても香ばしいです。
生地もサクッとしてとてもおいしかったです。
こういう感じのソフトなフランスパン焼いてみたいなぁ~
是非、ベーグル以外のパンも試してネ