胡麻だんご入り生姜湯です。
以前香港の甜品屋さんで注文していたのですけど、
同じ味を家でも出来ないかと台所にたってみました。
ずっとまえに白玉粉で団子を作り、胡麻をすりつぶしたものを中に入れて
作ってみたんですけど、どうも食感と胡麻の舌触りが違う…。
まぁそれなりにおいしかったのですが…。
香港のウエルカムやパークンには売ってるんですよね、冷凍のやつが。
でも旅行客なので冷凍は持って帰れないわけで…
がしか~し、この間見つけたんです!日本で!
プロフーズに売っていたんですねー。
早速生姜湯を作って浮かべてみました。
好食!! 好食!! 好食!!
あの糖朝で食べたのと同じだぁぁぁ。
ということで前回の香港では一度も注文しませんでした。
だってぇ、おうちでできるんだもーーん♪
以前香港の甜品屋さんで注文していたのですけど、
同じ味を家でも出来ないかと台所にたってみました。
ずっとまえに白玉粉で団子を作り、胡麻をすりつぶしたものを中に入れて
作ってみたんですけど、どうも食感と胡麻の舌触りが違う…。
まぁそれなりにおいしかったのですが…。
香港のウエルカムやパークンには売ってるんですよね、冷凍のやつが。
でも旅行客なので冷凍は持って帰れないわけで…
がしか~し、この間見つけたんです!日本で!
プロフーズに売っていたんですねー。
早速生姜湯を作って浮かべてみました。
好食!! 好食!! 好食!!
あの糖朝で食べたのと同じだぁぁぁ。
ということで前回の香港では一度も注文しませんでした。
だってぇ、おうちでできるんだもーーん♪