ね、ね、ね、
どれも、きれいなお料理でしょう。
回を重ねるごとに、洗練されていくのが わかります。
ああ、なつかしや。なつかしや。
2011年に、移転して行かれた我が家のお隣の【とまや】さんです。
その後、【つるき】さんがオープン。
2012・11/19
2012・12/20
2013・1/29
ここも なんどか、お世話になりました。
ごちそうさまでした。
そして、この度!!
6月1日【かさね】さんが、やってきました。
オープン当日、さっそくおじゃましてきました。
で、注文したお料理たちです。
・・・。
う・・・【とまや】さんと比べてしまう。
【かさね】さんの店主は、
日本料理の本場関西エリアの数々の有名店での修行を経て、平成26年、西中洲のミシュラン一つ星店に入店。四季の食材の魅力を引き出す持ち前の幅広い技に磨きをかけ、今回、満を持して出店。
されたのだそうです。
博多んもんは、舌が肥えと~と。
期待させてくださいましぃ。お願いします。
お隣さんですもん、
また、ちょくちょく おじゃますると、思いますんで。
【追記】
注文は、3人分です。
どれも、きれいなお料理でしょう。
回を重ねるごとに、洗練されていくのが わかります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【とまや】さん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ はじめましてごちそうさま 2010.2/15 ごちそうさま 2011.3/10 ごちそうさま 2010.6/23 ごちそうさま 2010.10/9 ごちそうさま 2011.5/16 ごちそうさま 2011.8/27 さようならごちそうさま 2011.12/8 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
ああ、なつかしや。なつかしや。
2011年に、移転して行かれた我が家のお隣の【とまや】さんです。
その後、【つるき】さんがオープン。
2012・11/19
2012・12/20
2013・1/29
ここも なんどか、お世話になりました。
ごちそうさまでした。
そして、この度!!
6月1日【かさね】さんが、やってきました。
オープン当日、さっそくおじゃましてきました。
で、注文したお料理たちです。
≪お通し≫
≪ふわふわ出し巻き卵≫
≪カマンベールチーズのフライ≫
≪旬野菜の炊き出し≫
≪ローストビーフ≫
≪穴子の天麩羅≫
≪お漬物の盛り合わせ≫
≪サザエのつぼ焼き≫
≪海鮮グラタン≫
≪カマスの塩焼き≫
≪へしこのお茶漬け≫
・・・。
う・・・【とまや】さんと比べてしまう。
【かさね】さんの店主は、
日本料理の本場関西エリアの数々の有名店での修行を経て、平成26年、西中洲のミシュラン一つ星店に入店。四季の食材の魅力を引き出す持ち前の幅広い技に磨きをかけ、今回、満を持して出店。
されたのだそうです。
【鮮度魚来かさね】ネット画像・
福岡市早良区百道2-9-3
博多んもんは、舌が肥えと~と。
期待させてくださいましぃ。お願いします。
お隣さんですもん、
また、ちょくちょく おじゃますると、思いますんで。
【追記】
注文は、3人分です。
鮮度魚来 かさね6月1日ごちそうさま
・・・
お隣は、長続きせんとですか?
それにしても、ずいぶん食べられましたね^^
したっけ。
移転先は遠いのでしょうか。残念ですね。
お次は「つるき」さん。
このたびは「かさね」さん。
出し巻き卵の巻きがゆるんでいるところが気になります
旬野菜の炊き出しがおいしそう
博多のお人は舌が肥えているんですね?
そんなはなこころさんのお眼鏡にかなったのでしょうか~
これを全部お食べになられたんですよね^^;
凄い量です^^。
ごちそうさまでした^^。
おとなりさん。贅沢ですね。
田舎親爺ならこっそり。
お酒も美味しいのでしょうか。
だし巻きたまごで一杯いただきたい
ものです。
それもグラタンのお茶漬けだけでお腹膨らみそう。
私ならこれに美味しいお酒あれば極楽です。
舌肥えと~と満足させられるか期待大ですね。
注文の数 凄いですね、
見ただけで満腹になりそう
お隣っていうのが羨ましい。
はなこころさん一家にも、鍛えられたのですよね(笑)