どこの職場でもそうだと思うんですが、昨日はWBCの決勝戦のため午後から仕事が手につかなかったんじゃないでしょうか?一喜一憂でしたが、ホントにいい試合でした。V2おめでとうございます!!
ここのところ大館に行く機会が多く、またこの日休みの月曜は蕎麦が食べたくなり、大館で有名な十割手打ちそば「松くら」に入りました。たまに寄って食べるんですが、ブログに書くのはたぶん初めてです。蔵を改造したようなお店はとても味があります。ドアはつい押してしまいそうですが引き戸です。お茶の代わりに蕎麦湯が出てきます。
【手打ちそば松くら】
秋田県大館市幸町3-32(大館市立病院斜向かい)
0186-43-9303
(営)11時~14時30分
17時~20時
定休日;火曜日
「ざるそば780円」を注文。そばを楽しむなら「ざるそば」が基本です。天ぷらはジャマになります。な~んて金がないだけだったりして ちょい辛の大根下しとツーンとくるワサビの辛さを感じながら啜りました。蕎麦湯も十分すぎるほど堪能できました。
コシはそこそこですが、十割の風味がよく出ていました。私はコシが強すぎるのより、このぐらいのが好きです。
和風らーめんもたまに食べるんですが、味噌が塩・醤油と同じ値段とは嬉しいですね。
ここのところ大館に行く機会が多く、またこの日休みの月曜は蕎麦が食べたくなり、大館で有名な十割手打ちそば「松くら」に入りました。たまに寄って食べるんですが、ブログに書くのはたぶん初めてです。蔵を改造したようなお店はとても味があります。ドアはつい押してしまいそうですが引き戸です。お茶の代わりに蕎麦湯が出てきます。
【手打ちそば松くら】
秋田県大館市幸町3-32(大館市立病院斜向かい)
0186-43-9303
(営)11時~14時30分
17時~20時
定休日;火曜日
「ざるそば780円」を注文。そばを楽しむなら「ざるそば」が基本です。天ぷらはジャマになります。な~んて金がないだけだったりして ちょい辛の大根下しとツーンとくるワサビの辛さを感じながら啜りました。蕎麦湯も十分すぎるほど堪能できました。
コシはそこそこですが、十割の風味がよく出ていました。私はコシが強すぎるのより、このぐらいのが好きです。
和風らーめんもたまに食べるんですが、味噌が塩・醤油と同じ値段とは嬉しいですね。