今日は4時起きで出勤である。横浜へ納品に行く。もちろん、クルマで配達だ。
そのため、超早朝の出勤になった。五輪の高速規制を回避するためだ。1000円の割増を避けて横浜へ行く。
その代わり、帰りはのんびりである。とにかく、渋滞を避けて、下道で帰って来るつもりだ。昼食をどうするかは、状況をみて決めよう。
昨日は鰻を食べた。松屋で。
朝10時の昼食だった。店内にはボクしかいなかったので、安心して食べられた。松屋の鰻はとにかくデカイ。そして柔らかい。ボクが普段使わない山椒を、ここではタップリかけてやる。すると、割と美味く食べられるという寸法だ。まあ、松屋は牛めしが本命だけどな。
今日の帰りは吉牛の鰻にするか? それとも、すき家の鰻かな?