最近、上野駅を利用することが多い。
これまで書いたように、推間板ヘルニアのために立っているのが辛く、このところ、いったん上野に出て、座って帰るようにしているのだ。常磐線は上野が始発なので、上野からだと確実に座って帰れるのである。
そんな訳で上野に向かうのだが、せっかく上野に来たのだからと、駅弁屋を物色するのが常である。
今日は写真の「えび千両ちらし」を食べてみた。
玉子焼きの下には、うなぎ、こはだ、えび、いかが並べてあって、その下が酢飯である。味付けは薄めでなかなか美味。千二百円と少々高いが、値段分の価値はあるだろう。
うむ、また買うことにしよう。
これまで書いたように、推間板ヘルニアのために立っているのが辛く、このところ、いったん上野に出て、座って帰るようにしているのだ。常磐線は上野が始発なので、上野からだと確実に座って帰れるのである。
そんな訳で上野に向かうのだが、せっかく上野に来たのだからと、駅弁屋を物色するのが常である。
今日は写真の「えび千両ちらし」を食べてみた。
玉子焼きの下には、うなぎ、こはだ、えび、いかが並べてあって、その下が酢飯である。味付けは薄めでなかなか美味。千二百円と少々高いが、値段分の価値はあるだろう。
うむ、また買うことにしよう。