献立
・さんまの塩焼き
・タコのお造り
・煮豚入り野菜炒め
下ごしらえ
・タコをピチットする
手間の貯金
・タコのピチット×2(冷凍)
・タコの下ごしらえ用ピチット
・さんまを開いてピチット×2(冷蔵→翌日冷凍)
今日は何のご飯にしようか、最後の最後まで悩みました。ふと炒め物をあまりしてないなぁと思って野菜炒めをすることに。牛肉の薄切りを入れる予定で牛肉を買ってましたが、家で料理本で作り方を見ていると、焼き豚を使って野菜炒めをしてるのを発見、以前作った煮豚がまだ少し残ってたので、それを全部使うことにしました。肉に味がついているので、塩コショウするだけでとても良い味になりました。うちは煮豚を作ったら、そのまま薄く切って食べるか、中華そばを作って入れるくらいだったのですが、これからは野菜炒めにも使おうと思います。
・さんまの塩焼き
・タコのお造り
・煮豚入り野菜炒め
下ごしらえ
・タコをピチットする
手間の貯金
・タコのピチット×2(冷凍)
・タコの下ごしらえ用ピチット
・さんまを開いてピチット×2(冷蔵→翌日冷凍)
今日は何のご飯にしようか、最後の最後まで悩みました。ふと炒め物をあまりしてないなぁと思って野菜炒めをすることに。牛肉の薄切りを入れる予定で牛肉を買ってましたが、家で料理本で作り方を見ていると、焼き豚を使って野菜炒めをしてるのを発見、以前作った煮豚がまだ少し残ってたので、それを全部使うことにしました。肉に味がついているので、塩コショウするだけでとても良い味になりました。うちは煮豚を作ったら、そのまま薄く切って食べるか、中華そばを作って入れるくらいだったのですが、これからは野菜炒めにも使おうと思います。
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