お豆さんが好きです~
美味しくて安くて日持ちして、食材としては最優秀賞をあげたいくらい。
中でもこの紫花豆は甘煮にすると、ちょっとしたお饅頭なんかよりも上品なお味で美味しいので、気がむいたら時々この甘煮を作ります。
冷蔵庫で4~5日は持ちますし、おやつ代わりにいいですよ。
10月からは編み物の学校の曜日が変わってお弁当持参になるので、お弁当用に小分け冷凍もしておきました。
美味しくて安くて日持ちして、食材としては最優秀賞をあげたいくらい。
中でもこの紫花豆は甘煮にすると、ちょっとしたお饅頭なんかよりも上品なお味で美味しいので、気がむいたら時々この甘煮を作ります。
冷蔵庫で4~5日は持ちますし、おやつ代わりにいいですよ。
10月からは編み物の学校の曜日が変わってお弁当持参になるので、お弁当用に小分け冷凍もしておきました。
お豆の甘煮は作ったことがないので挑戦したいです。