先一昨日の木曜日、そして昨日土曜日のお教室で使った「サラダ菜」♪
その都度ちゃんと買い求めるため、「サラダ菜」が約2つ余りました♪
なので今日のお夕飯は、その2つをまとめて「がんもどき」と一緒に煮ることに・・・♪
「生」でいただくには多い量でしたが、これなら一瞬で「ペロリ♪」
そしてお出しはちゃんと取ったもの♪
と言っても→「秘伝のたれ」(だし醤油)を作った際に取った「三番だし」で♪
今まで「二番だし」までしか取らなかったけれど・・・煮物はこれでも十分♪
教えてくださったNさん・・・ありがと♪
「サラダ菜」を煮物にしたのは初めてだったけれど、「レタスの煮物」とちっとも変わらず・・・
大変においしゅう出来ました♪
お料理の飾りなどに使って余った「サラダ菜」がありましたら・・・
お試しくださいませ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます