goo blog サービス終了のお知らせ 

お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

余った「サラダ菜」の使い道♪

2014-06-15 | お野菜について&プチレシピ

先一昨日の木曜日、そして昨日土曜日のお教室で使った「サラダ菜」♪

Dsc02049

その都度ちゃんと買い求めるため、「サラダ菜」が約2つ余りました♪

なので今日のお夕飯は、その2つをまとめて「がんもどき」と一緒に煮ることに・・・♪

Dsc02196

「生」でいただくには多い量でしたが、これなら一瞬で「ペロリ♪」

そしてお出しはちゃんと取ったもの♪

と言っても→「秘伝のたれ」(だし醤油)を作った際に取った「三番だし」で♪

今まで「二番だし」までしか取らなかったけれど・・・煮物はこれでも十分♪

教えてくださったNさん・・・ありがと♪

「サラダ菜」を煮物にしたのは初めてだったけれど、「レタスの煮物」とちっとも変わらず・・・

大変においしゅう出来ました♪

お料理の飾りなどに使って余った「サラダ菜」がありましたら・・・

お試しくださいませ♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月のお教室・・・最終回♪ | トップ | 都会かも♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿