昨日は大学の入学式でした♪
ハイ♪
私の・・・です♪
と言っても、一般の大学ではなく・・・
「シニア」向けの大学♪(ちなみに入試は無し)
「埼玉未来大学」と言って、学長は「埼玉県知事」♪
学科は「ライフデザイン科」♪
*人生のセカンドステージを、元気に生き生きと過ごすための様々なことを学びます♪
さてさて、どうなりますやら♪
これから一年・・・
月に3回、ないし4回通います♪
昨晩は「塩サバ」でした♪
先日、「塩サバ」を、「米酢」を加えた「大根おろし」でさっぱりといただくのをご紹介しました♪
で、今回は今が旬の「新玉ネギのスライス」を添えていただくのをご紹介♪
「オニオンスライス」の場合は「米酢」よりも「レモン汁」などの柑橘系がおススメです♪
*ポッカレモンなどのレモン汁でもオッケー♪
ちょうど我が家の冷凍庫には「スダチ」があるので・・・
「スダチ」の搾り汁を加えました♪
「塩サバ」の脂と塩味と・・・
それに柑橘系の爽やかな酸味の「オニオンスライス」が合うんですよ♪
よろしかったらお試しください♪
ライフデザイン科 どんなことをするんだろう・・
また 教えてくださいね。
塩さば 色々な食べ方があるのですね~
新玉ができる季節 柑橘系があうのですね。
食べてみますね(*^-^*)