梅雨入り宣言したと思ったら・・・毎日が大雨・・・。
本当は今日・・・私の弟家族とバーベキューをするはずでした♪
確かに予報では・・・ずっと雨模様。
でも、「私・・・超~~~晴れ女だから♪」
そう豪語して、期待もしていたんだけれど、やっぱりこう言うのも寄る年波には勝てないのでしょうか?(笑)
昔は嵐だって、その時だけは雨があがったと言うのに・・・(これ・・・ほんと!)
威力?もすっかり地に落ちてしまったようです♪(笑)
そんなわけで今日はのんびりと家で過ごした一日♪
ランチには「ナポリタン」を作りました♪
オーソドックスな懐かしい感じのする「ナポリタン」です♪
ところで皆さんは「ナポリタン」を作る時、味付けの「ケチャップ」はいつ加えますか?
具材とパスタを合わせてから、最後に「ケチャップ」で味付けでしょうか?
実はパスタを入れる前の具材を炒めた時に入れるといいんですよ♪
しかも「ケチャップ」を入れてからもしっかりと炒める♪
そうすることで「ケチャップ」の酸味が飛んでまろやかになるんです♪
その前の「ベーコン」や「玉ねぎ」もしっかりと(軽く焦げ目が付く程度まで)炒めることもポイント♪
久しぶりに作った「ナポリタン」♪
美味しかったです♪
よろしかったらお試しあれ♪