以前ブログで、マイレシピの「クレープ」は「焦がしバター」を入れるので・・・
香ばしくって美味しいんですよ~♪
って自慢をしました♪
そうしたら、それを読んだ友人から、その「クレープ」のリクエストをいただき・・・
今日はその「プライベートレッスン」でした♪
「クレープ」って、いくつかの「ポイント」はあるものの、作り方はいたって簡単♪
15分ほどで「クレープ生地」は出来たかな?
そしてその「生地」は少し寝かすのだけれど・・・
その寝かしている間に・・・
皆さんにお手伝いいただいて・・・「ランチ作り」♪
ハンガリー風クレープの「パラチンタ」を作って・・・
早速「ランチタイム」に・・・♪
友人が「シェパーズパイ」を作って持って来てくれました♪
美味しかった~
Nさん ありがと♪
会話も弾み・・・もう少しで忘れそうになりましたが、今日は「クレープレッスン」の日♪
食後に、デザートとして本命の「クレープ」を焼きました♪
このクレープは「生地」自体が美味しいので、「生クリーム」などは必要なく・・・
シンプルに「メープルシロップ」と「レモン汁」でいただくのが美味しい♪
ちょうどカナダに行った友人のお土産で「メープルシロップ」と「メープルスプレッド」をいただいたので・・・
それをつけて頂きました♪
いつものレッスンでは、私は一緒に食べるということはしないのですが・・・
今日は私の分も同じように作り、同席させていただき、一緒に楽しいひと時を過ごさせて頂きました♪
「アルコール」抜きの「プチ忘年会」になったかな?(笑)
お越し下さった皆さま♪
楽しかったですね♪
ありがとうございました♪