美しいでしょ~?
白いカブと、赤いカブと、黄色いカブ♪
切って見ると・・・中はこんな感じ♪
黄色いカブは、生だとゴリゴリっとした食感で、ちょっと辛い♪
でも、これらを「甘酢漬け」にしてみたら・・・
カラフルで、食感が微妙に違って美味しい&楽しい「甘酢漬け」が出来ました♪
そして・・・これは「レインボーキャロット4種」と言って・・・
左から・・・
黄色人参 「クレオパトラ」
オレンジ人参 「ベーターリッチキャロット」
(カロテンが普通の人参より多いんです♪)
白人参 「月下美人」
紫人参 「紫式部」♪
みんな、と~~~~っても甘い人参なんですよ♪
それぞれのネーミングも素敵でしょ?
これらは、み~んな→「眞々田農園」さんちのお野菜♪
とっても、と~~~っても頑張っている生産者さんなんですよ♪
だから・・・
私が応援したい生産者さんでもあるんです♪