は・・・我が家族が大好きな「菜飯」にしたり・・・ レシピは→「コチラ」
食べ切れなかった分は、冷凍しました♪
冷凍の仕方はこう。
まず、葉っぱはざく切りにしてお塩をまぶします。
中大根1本分の葉っぱにたいして塩小さじ1くらいかな・・・
そして、しばらく置いてからモミモミすると~
こんなんになります~
これを水でざっと洗い、水気をよ~く絞ってジッパーの中へ・・・
そして冷凍すると~
はい。こんなんになります~
えっ?見えない?
ムム!やるな! 伊賀流?・・・霜隠れの術!?
って、冷凍する前に写真を撮ればよかったんですね・・・ごめんなさい!
で、この冷凍大根葉は・・・
お味噌汁の具に・・・(これはお麩と)
チャーハンに・・・
と大活躍!
お肉やお豆腐と炒めても♪
あると便利な大根葉っぱの冷凍・・・
是非!お試しあれ♪