骨折をして動けない私に代わり、My ダーリンがこさえてくれたものです。
ジャガイモをレンチンしたものと~
インゲンを茹でたものと~
豚肉の生姜焼きです♪
まっ 私の指導のもとで・・・ですが!
でも・・・美味しかったんです~!
ジャガイモは先週収穫した「北あかり」
インゲンは今日パパが畑で作業をしていたら、同じく近くで作業していた方から「沢山採れたので・・・」と頂いたもの
つまり収穫してから数時間しか経っていないインゲン
考えてみたら美味しくない訳がない・・・ほんと贅沢な夕飯ですね♪
勿論、ダーリン(なぜか呼び方が違う)が作ってくれた・・・というのもありますが♪
ご馳走様!ありがとさんでした!
梅干しからこんなにエキス(梅酢)が上がってきました♪
今日は9kの重しをはずしました。
あとは土用干し(例年7月下旬から8月上旬頃 )まで、このままです♪