この時期、家庭菜園をしている人から、大根の立派なものを頂くことが多い。
諸物価値上がりの折、家計が助かる。
しかし、素人菜園は収穫時期が重なるので、一度にたくさんいただくことがある。
今回は多く頂いた、大根を「切り干しダイコン」を作ろうと試みた。
今日で、干し始めて、三日目で、大部しなびてきたが、未だ時間がかかりそうである。
夜も、そのまま干しているが、夜は取り込んだ方が良いらしい。
この時期、家庭菜園をしている人から、大根の立派なものを頂くことが多い。
諸物価値上がりの折、家計が助かる。
しかし、素人菜園は収穫時期が重なるので、一度にたくさんいただくことがある。
今回は多く頂いた、大根を「切り干しダイコン」を作ろうと試みた。
今日で、干し始めて、三日目で、大部しなびてきたが、未だ時間がかかりそうである。
夜も、そのまま干しているが、夜は取り込んだ方が良いらしい。
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