ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

切り干し大根

2022年12月30日 15時17分17秒 | ハンドクラフト

この時期、家庭菜園をしている人から、大根の立派なものを頂くことが多い。
諸物価値上がりの折、家計が助かる。
しかし、素人菜園は収穫時期が重なるので、一度にたくさんいただくことがある。

今回は多く頂いた、大根を「切り干しダイコン」を作ろうと試みた。

今日で、干し始めて、三日目で、大部しなびてきたが、未だ時間がかかりそうである。
夜も、そのまま干しているが、夜は取り込んだ方が良いらしい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沢山の実がなる木 | トップ | 31日の夕方散歩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿