・・・残ってしなびていた、みかん3個と、これも、購入後、時間がたった4個のリンゴ、其れに、庭に実っていたレモン2個の材料で、ごちゃまぜのリンゴ・ミカンジャムを作りました。
レモンの皮は細かく切って、蜜柑のつぶした袋つきの実と、よく煮てからリンゴのいちょう切りと砂糖を入れて、更に、よく煮込みました。
出来上がりは小さなジャム瓶4個と大きな入れ物に1/5程度のジャムの出来上がりの量でした。
・・・残ってしなびていた、みかん3個と、これも、購入後、時間がたった4個のリンゴ、其れに、庭に実っていたレモン2個の材料で、ごちゃまぜのリンゴ・ミカンジャムを作りました。
レモンの皮は細かく切って、蜜柑のつぶした袋つきの実と、よく煮てからリンゴのいちょう切りと砂糖を入れて、更に、よく煮込みました。
出来上がりは小さなジャム瓶4個と大きな入れ物に1/5程度のジャムの出来上がりの量でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます