ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ミカン、リンゴジャムを作りました

2020年01月12日 08時40分52秒 | 料理

・・・残ってしなびていた、みかん3個と、これも、購入後、時間がたった4個のリンゴ、其れに、庭に実っていたレモン2個の材料で、ごちゃまぜのリンゴ・ミカンジャムを作りました。

   

   レモンの皮は細かく切って、蜜柑のつぶした袋つきの実と、よく煮てからリンゴのいちょう切りと砂糖を入れて、更に、よく煮込みました。

   

   出来上がりは小さなジャム瓶4個と大きな入れ物に1/5程度のジャムの出来上がりの量でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤いバッグ | トップ | 大和の呼称変遷 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿