・・・毎週、週末の朝食はパン食にしている。
そのパンを焼くのも楽しみの一つです。
今回はパン焼き器を使って、「お楽しみちぎりパン」を焼きました。(上の写真)
普通のパン生地を560㌘作り、50グラムの生地を11個に分け、各々一個づつの生地の中に、ソーセージ、チーズ、あんこをなどを、別々に包み込み、 出来上がったものをパン焼き器の器に詰め込んで、焼きました。
その一連のパンを作る工程が、パン焼き器を使って、具を包み込む工程以外は自動で造れるので手間が無く、簡単に作れました。
上の写真は、ちぎった部分の中に、チーズとソーセージが入っていました。
パンは、柔らかく、風味も良くて、とてもおいしく食べました。
一回のパン焼きで、アンパン、チーズ入りパン、ソーセージパンと色々味わえてよい作り方だと思いました。