ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

お楽しみ ちぎりパン

2016年11月13日 08時29分57秒 | パンつくり

・・・毎週、週末の朝食はパン食にしている。

  そのパンを焼くのも楽しみの一つです。

  

  今回はパン焼き器を使って、「お楽しみちぎりパン」を焼きました。(上の写真)

  普通のパン生地を560㌘作り、50グラムの生地を11個に分け、各々一個づつの生地の中に、ソーセージ、チーズ、あんこをなどを、別々に包み込み、 出来上がったものをパン焼き器の器に詰め込んで、焼きました。

  

  その一連のパンを作る工程が、パン焼き器を使って、具を包み込む工程以外は自動で造れるので手間が無く、簡単に作れました。 

  

  上の写真は、ちぎった部分の中に、チーズとソーセージが入っていました。
  パンは、柔らかく、風味も良くて、とてもおいしく食べました。
  一回のパン焼きで、アンパン、チーズ入りパン、ソーセージパンと色々味わえてよい作り方だと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする