goo

(R5)皐月19日 マーボ豆腐に【蕎麦】十割(とわり)そば全量にて

脈間隔変動なし 1181日目


オレンジ百合の茎


朝のコーヒーと水


朝飯糖質オフのふっくらパン チーズとハム 2個入 糖質7.4g/1個


チーズとハム


ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 目玉焼き


朝の薬 (奇数日の5種)

昼飯 豆腐200gと

ご飯 200g

メイン

生茶

花1

ツキヌキニンドウ

クレマチス

花2

百合

アジサイ

【麦】潤の醇(じゅんのじゅん) はだか麦 小玉醸造 宮崎◎  

マロン的

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
マロン的焼き

レーズン的

【芋】 いも麹 芋 国分酒造◎

茎わかめ 糖質1.2g/1つ

さつま揚げ

【泡盛】 久米仙  30度  久米仙酒造◎

マーボ豆腐

【蕎麦】十割(とわり)そば全量◎

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ 

甘ずっぱいカリカリ梅 種抜き

【芋】薩摩 たなばた 無濾過 田崎酒造 ◎

【芋】 いも麹 芋 国分酒造◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

令和5年度ふぐ包丁師試験について

今年もふぐ包丁師試験の案内が発表されました

学科試験
期日時間場所
令和5年9月12日(火曜日)
集合:午前9時30分 (時間厳守)
試験:午前10時から正午まで
横浜市立大学 シーガルセンター(6号館)
(横浜市金沢区瀬戸22-2)


実技試験
期日時間場所
令和5年9月30日(土曜日)及び10月1日(日曜日)のうちいずれか
(※注意 試験日の選択はできません)
学科試験の際にお知らせします。
(※注意 試験時間の選択はできません)
学校法人難波学園 横浜調理師専門学校 
(横浜市神奈川区鶴屋町3-31-4)

期日時間場所
令和5年10月18日(水曜日)及び10月19日(木曜日)
午前9時から午後5時15分まで
神奈川県庁新庁舎2階 県政情報センター掲示板 
(横浜市中区日本大通1)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )