他店と比較し、をかしら屋で不思議とでるメニュー。その2(その1は、前出のコブクロ)。
「ノド軟骨」です。
コリっとした食感がたまりません。ホルモンファンのなかでもコリコリ族に好まれます。食事に合う訳ではありません。お酒ですね。
写真はピンぼけですが、ノド軟骨を外したところ。
先ほど、5キログラム処理しました。いわちくさんから仕入れるノド5キログラムからノド軟骨が約1.4キログラムとれます。歩留り28パーセント。さらに、このノド軟骨、当然、豚一頭から一枚しかとれません。5キログラムで107頭分のノド軟骨がとれました。
なむだぶ、なむだぶ。豚さんありがとう。
これで、14~15皿分しかとれません。一皿、約八頭分の豚さんの喉を使う訳です。コリコリ派の皆さんはこれを、「しかと」こころえ、念仏を唱えて食すべきなのです。こほん。
ちなみに、私も重労働。手間隙かかる一品です。
いつも当店では提供していないノド笛部分(?)を今日、試食しましたがいけますね。これもメニューにしよう(隠れメニューです。注文はこっそり店員に)。
さて、この残りの3.6キログラム。当店の信条から、捨てません。
どうる?
なんと、うちのポチの餌になるのです。
ポチ、喜びますね。他の餌を蹴飛ばして、喉に食らいつきます。
最近、太ったとか。
久しぶりに、この犬ばかというか、「ポチばか」のうちの奥さんから、「今日は行くわよ。」と。どうせ、ポチの餌でも無くなったんだろう。全く、人の作業を見ているようにタイミングが良いよね。わんわん。
「ノド軟骨」です。
コリっとした食感がたまりません。ホルモンファンのなかでもコリコリ族に好まれます。食事に合う訳ではありません。お酒ですね。
写真はピンぼけですが、ノド軟骨を外したところ。
先ほど、5キログラム処理しました。いわちくさんから仕入れるノド5キログラムからノド軟骨が約1.4キログラムとれます。歩留り28パーセント。さらに、このノド軟骨、当然、豚一頭から一枚しかとれません。5キログラムで107頭分のノド軟骨がとれました。
なむだぶ、なむだぶ。豚さんありがとう。
これで、14~15皿分しかとれません。一皿、約八頭分の豚さんの喉を使う訳です。コリコリ派の皆さんはこれを、「しかと」こころえ、念仏を唱えて食すべきなのです。こほん。
ちなみに、私も重労働。手間隙かかる一品です。
いつも当店では提供していないノド笛部分(?)を今日、試食しましたがいけますね。これもメニューにしよう(隠れメニューです。注文はこっそり店員に)。
さて、この残りの3.6キログラム。当店の信条から、捨てません。
どうる?
なんと、うちのポチの餌になるのです。
ポチ、喜びますね。他の餌を蹴飛ばして、喉に食らいつきます。
最近、太ったとか。
久しぶりに、この犬ばかというか、「ポチばか」のうちの奥さんから、「今日は行くわよ。」と。どうせ、ポチの餌でも無くなったんだろう。全く、人の作業を見ているようにタイミングが良いよね。わんわん。