盛岡市郊外の松園ニュータウン入口に、「ホルモン・焼肉 をかしら屋」を開店したのは昨年10月4日。明日で5ヶ月めに入る。
新鮮な豚ホルモンの専門店を出そうと漠然と考えていた。自分が仲間と連れ立って通える店~安く、いついっても驚かされるメニューがあり、酒が豊富で、くつろげる。そんな店づくりを考えていた。
そしていま、できていることと、まだまだ至らぬ事がある。店の立地特性や地域性もある。当然のように、経験や技量の不足、充分でない資金や考え違いもある。
すこしづつ、考えていた方向に向かいたい。もちろん、仲間やお客様や仕入れ先などに教わりながら、柔軟に修正しながら。
「ホルモン」を中心に、そんな店や周りのことを書きためていきたい。
新鮮な豚ホルモンの専門店を出そうと漠然と考えていた。自分が仲間と連れ立って通える店~安く、いついっても驚かされるメニューがあり、酒が豊富で、くつろげる。そんな店づくりを考えていた。
そしていま、できていることと、まだまだ至らぬ事がある。店の立地特性や地域性もある。当然のように、経験や技量の不足、充分でない資金や考え違いもある。
すこしづつ、考えていた方向に向かいたい。もちろん、仲間やお客様や仕入れ先などに教わりながら、柔軟に修正しながら。
「ホルモン」を中心に、そんな店や周りのことを書きためていきたい。