ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

骨付きでワイルド、、、、チューリップの球根唐揚げ。。。の巻!!

2019-07-29 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

なんか、ワイルドに骨にしゃぶりつきたい衝動にかられ、、、

みんなも大好きなチューチップの唐揚げ。。。じゃなくて、

チューチップにするのがめんどくさくて。。。チューチップの球根の唐揚げ~~~~~~~~~~~!!

ま、一般的には手羽元の骨付き唐揚げ。。っていうのかな??

前日に下ごしらえ。。。

思いつく調味料を揉み込んで、寝かせました~~~~~~~~~~~~~~!!

はい、揚げあげ方は、

片栗をしっかりまぶし、

170度くらいの油かな??に入れて、3分!!

3分経ったら、ひっくり返してまた3分!!

長いですね。。。即席でも、ウルトラマンでもないれっきとしたお料理してます!!

そして、一旦3秒上げて空気に触れさせます、、、

手羽元だからといって、ぱたぱた飛ばさなくていいですよ~~~~~~~~!!

そうしたら、また、油の中に入れて、1分!!

いい色に揚がりましたね!!

で、できた~~~~~~!!

なんてめんどくさいことは書きたくないので。。。ネットで調べてみて下さい。。。

うん、せっかくだから、茄子も一つ揚げました~~~~~!!

美味しそう!!

では、いただきます~~~~~!!

ムチャムチャ!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うううう~~~~~~~ん!!でも、なんかワイルドじゃないな。。。

ギャートルズになってな~~~~~~~~~~~~い!!

これは骨つき唐揚げのせいじゃなくて、

わたしの普段のお行儀のいい??食生活がギャートルズになりきれないみたい、、、、

手づかみや、箸を使ったり、囓ったり、骨をしゃぶったりと、、、忙しい!!

でも、美味しい!!

もう一本食べよ!!

ムチャムチャ、チュパチュパ。。。

ううう~~~~~~~んんん!!

美味しかった!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!