おはよう!!
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ということで、
七月は、浴衣、すててこの似合う??季節。。。
そして、明後日は七夕。。。
なので、たまには万葉の世界に歩み入り、和テイストに浸ってみたいですね。
いつも、トーストにハムやチーズの西洋かぶれした食事しかしてない、忙しいモガ、モボの皆さんもご一緒に、和のパラレルワールドに踏み込みましょう!!
そんなことで、今朝は玉子かけ納豆ご飯をご用意しました。。。。。
え!? 納豆が「いつまで、おいらを冷蔵庫に入れておくんだ!!」って、言ってたよ!! って?
そうなんですよね、納豆菌も遊び疲れてぐだぐだ、、、、
そろそろ、うちの納豆にも違った新しい遊びを教えてあげねば、、、
例えば、かぐや姫のガイドで月に行って兔の搗いた納豆餅の食べ放題とか、天の川で川遊びとか、
ま、先進的な納豆はすでに宇宙を飛び回ってますからね。
あの糸を引いて飛ぶ彗星。。。あれ、ほんとうは納豆なんです。。。。
そんなこんなで、
今朝は、熱々のご飯に、
玉子、納豆、刻みネギ、野沢菜、短冊切りしたハム、チーズ、海苔を乗せ。。。
和がらし、ワサビ、生姜をスパイスしてみました。。。。
え!? そこはスパイスじゃなくてチョイスじゃないですか? って??
ま、細かいことは置いといて、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきます~~~~~!!
納豆に一番合うのはお醤油の香りなんですね。
玉子は、本当はそんな納豆とお醤油の蜜月を壊してしまう悪玉、悪玉子。。。
モッタリしちゃうんですね。でも、玉子は栄養価高いし、、、必要悪か!!
ま、ほんとうは、お砂糖たっぷりの卵焼きにして添えればいいんでしょうけど、フライパン、洗ってない、、、、
そんなんで、和がらし、ワサビ、生姜でモッタリ感を誤魔化したんですね。。。
まだ誤魔化されてなければ、お好みのスパイスを足しましょう。。。
誤魔化されるまで足しましょう!!
今朝は生姜をたんまり入れて、わたしはまんまと誤魔化されました~~~~~~~~!!
美味しかった~~~~~~!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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ということで、今朝は万葉の世界を堪能できましたでしょうか???
わたしは、ぜんぜん、、、、、
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