おはよう!!
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ということで、
牛肉とピーマンがあった。。。
ということは、青椒肉絲が頭に浮かんでしまうのが、ばかの一つ覚え。。。。
しかし、当節、ばかの一つ覚えで生きていけるご時世ではない。
ばかもしゃくしも、スマホスマホ。。。ばかではできないスマホ操作。。。
で、青椒肉絲を避けて、単にぶつ切りピーマンとタマネギとお肉の炒め物!!
炒めて炒めて。。。
でも、発想の貧困なわたしは、蒲焼きのタレに手がかかり、、、
入れてしまいました、、、蒲焼きのタレ。。。
パブロフのポチ。。。ワンワン!!
ええ~~~~~い!!山椒も入れれば牛肉とピーマンタマネギの蒲焼きの一丁上がり~~~~
でも、これでは、理想のビーフストロガノフからはほど遠い。。。
で、これに玉子を入れてとじる感じ!?
うんうん、なんか、上手くとじられてないけど、おかずらしくなってるね!!
えええ!?ビーフストロガノフって玉子なんか入らない???
入れちゃったよ、、、、
あの数十年前に食べたビーフを玉子で巻いたあのお料理は、、、なに????
ビーフオムレット???
なんだかわからないけど、、、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今朝は、ご飯がなかったので、イギリスパンのマーガリントースト。。。。
なんか、ヨーロピアンの香りがしてきました???
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では、
いただきます~~~~~!!
うん、美味しい!!
やっぱりビーフだね。。。
腐っても鯛、値引き商品でも国産ビーフ。。。
蒲焼きのタレは昔買ったけど、ちっとも使わず賞味期限切れで捨てちゃった覚えがある。。。
でも、今回は、ウナギをたべてないのに、ビンのタレが半分くらいになってる~~~~~~~~~!!
なんでも蒲焼きになる摩訶不思議蒲焼きのタレ。。。。
美味しい!!
玉子もいい感じで、美味しい!!!
ヨーロピアン料理で山椒が効いてるなんてオリエンタルパラダイスエキゾチックジャパン。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~!!
ああ、やっぱりご飯が欲しかったな!!
でも、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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