![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/17/2a/32c40f4c7a2e6a0d947404d1b416cb1d_s.jpg)
おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は、海鮮かき揚げ風お好み焼き。。。。
ま、お好み焼き風海鮮かき揚げでもいいんですけど。。。
はい、タマネギ二分の一個を薄切りにします。。。。
そして、冷凍ミックスシーフードはレンジでチンして解凍。。。。
溶け汁は捨てないでいいですよ!!
で、適当な量のメリケン粉に適当な量のベーキングパウダーを入れ、
卵、水を入れて生地を溶きます。。。
あ!適当な量のメリケン粉に適当な量のベーキングパウダー。。。と言っても、適当に同量のベーキングパウダーを入れない方がいいのかな?と思います。。。
適当量(いいかげん量↔適切な量)、いいかげん↔良い加減、、、、やっぱり、ビギナーズ外人には日本語は難しいかな??
そして、生地ができたら、タマネギ、解凍したシーフード、それにミジンコみたいなエビとちりめんを入れて、塩コショウを混ぜ。。。
それで、多めの油で揚げ焼きすれば。。。。できた~~~~~~~~~~~~!!
今日は、試しにつゆの素を塗ってみました~~~~~~~~~!!
けっこうなボリュームになったので、ご飯はなしです。。。
それに、つけ合わせは。。。コールスロー。。。
今回のキャベツはとても美味しいキャベツだったけど、切り口の色が変わりやすかったので大量にコールスローを作ってしまいました。。。
・
では、いただきます~~~~~!!
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~!!
期待通りの美味しさ!!
つゆの素を塗ったのも、正解でしたね。。。
あっさり、上品。。。。
わたしって、料理上手、なんて錯覚したくなるくらい。。。。
そんなこんなで、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、コールスローもお好みかき揚げに合うね。。。。
はい、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・