ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

昨日のウナギの流れで、今朝は茄子のひつまぶし~~~~~~!!

2019-07-22 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

ま、昨日は、茄子の蒲焼きがまるでウナギみたいで、クックパッドをパクリ!パクってしまったけど、

それでは、グルメクリエーターとしては、面目丸つぶれ!!

そこで、今朝は目先を変えて、ひつまぶし~~~~~~~~!!

え!なんかウナギの流れとしては、安直ね!! って??

そ!そうかな??やっぱり!!

でも、そこでめげたら朝飯抜きになるので、敢行!!

はい、

昨日は茄子をレンジでチンして蒸した関東風でしたが、

今朝は、輪切りにした茄子をフライパンで白焼きしたら直接タレに・・・関西風?・・

関西風をちゃんと関西風として食べたことないんだけどね~~~!!

で、今日は、ウナギのふるさと深海をイメージして、底引き網にかかった笹かまを入れました~~~~~~!!

そして奥ゆかしいあのしたたる脂を豚バラで表現してみました~~~~~~!!

そうだ!昨日は、慌ててて山椒を忘れちゃったんだよね。

今朝は忘れず、山椒をかけたら、出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきます~~~~~!!

うう~~~~~ん!山椒の香りがたまりません!!

もうこれだけで、ウナギ劇場の始まり始まり~~~~~~!!って感じ。。。。

では、関西風?茄子の蒲焼きはどうかな??? オーケー!!OK!!

美味しい~~~~~~~~!!

笹かまはどうかな??

うん、なんとなく海の感じ??ウナギも笹かまも、お魚さんだからね!!

ウナギもお魚さんだよね??

うん、豚バラは気にならずに美味しく食べられますね!!

はい!はい!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

もう、箸でとってなんて、もどかしい!!

茶碗に口つけて、かき込みた~~~~~い!!

かき込むぞ~~~~~~~~~!!

かき込んでるぞ~~~~~~!!

美味い~~~~~~~~~!!

美味い~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

茄子のひつまぶしだって、いけるじゃないですか!!!

うううう~~~~~ん!!

美味しかった!!

やっぱり、山椒が効いてるね!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!