おはよう!!
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ということで、
ま、昨日は、茄子の蒲焼きがまるでウナギみたいで、クックパッドをパクリ!パクってしまったけど、
それでは、グルメクリエーターとしては、面目丸つぶれ!!
そこで、今朝は目先を変えて、ひつまぶし~~~~~~~~!!
え!なんかウナギの流れとしては、安直ね!! って??
そ!そうかな??やっぱり!!
でも、そこでめげたら朝飯抜きになるので、敢行!!
はい、
昨日は茄子をレンジでチンして蒸した関東風でしたが、
今朝は、輪切りにした茄子をフライパンで白焼きしたら直接タレに・・・関西風?・・
関西風をちゃんと関西風として食べたことないんだけどね~~~!!
で、今日は、ウナギのふるさと深海をイメージして、底引き網にかかった笹かまを入れました~~~~~~!!
そして奥ゆかしいあのしたたる脂を豚バラで表現してみました~~~~~~!!
そうだ!昨日は、慌ててて山椒を忘れちゃったんだよね。
今朝は忘れず、山椒をかけたら、出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきます~~~~~!!
うう~~~~~ん!山椒の香りがたまりません!!
もうこれだけで、ウナギ劇場の始まり始まり~~~~~~!!って感じ。。。。
では、関西風?茄子の蒲焼きはどうかな??? オーケー!!OK!!
美味しい~~~~~~~~!!
笹かまはどうかな??
うん、なんとなく海の感じ??ウナギも笹かまも、お魚さんだからね!!
ウナギもお魚さんだよね??
うん、豚バラは気にならずに美味しく食べられますね!!
はい!はい!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もう、箸でとってなんて、もどかしい!!
茶碗に口つけて、かき込みた~~~~~い!!
かき込むぞ~~~~~~~~~!!
かき込んでるぞ~~~~~~!!
美味い~~~~~~~~~!!
美味い~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
茄子のひつまぶしだって、いけるじゃないですか!!!
うううう~~~~~ん!!
美味しかった!!
やっぱり、山椒が効いてるね!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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