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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

冷し中華乗せモヤシの胡麻和え。。。。

2019-07-12 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

今朝は、冷し中華乗せモヤシの胡麻和えで~~~~~~~~~~~~す!!

うん、モヤシの胡麻和え、もっちゃり食べられて美味しいですよね。

でも、モヤシの胡麻和えだけじゃ、一袋28円+消費税のモヤシとうちにあるものだけで朝ご飯を済ませると思われちゃうのもなにだから。。。。

モヤシの胡麻和えの上にドド~~~~ンと冷やし中華を乗せちゃいま~~~~~す!!

もちろん、冷やし中華もごまだれ汁で。。。。

はい!!モヤシの胡麻和えの上に普通に冷やし中華!! 奇をてらってみました~~~~!!

冷やし中華を食べてたら、下からモヤシの胡麻和えが出てくるわ、出てくるわ!!

豚の貯金箱を割ったら、大判小判がざっくざく!!ポチも喜び庭駆け回り、三遍回ってワン!!みたいなもんですよね!!

え!? 麺よりモヤシを茹でるのが先でしょ。だからモヤシの胡麻和えが麺の下になったのね!!わかりやすい人!! って???

えええ??ま、胡麻和えを作ったお皿に、麺をのせれば場所も取らないし、洗い物も少なくて済むからなんだけど、、、

それでも、冷やし中華の下にモヤシ一袋の胡麻和え!!サプライズ感ないですか???

そんなこんなで、

モヤシは、白ごま、黒ごま、すりごま、ごま油、ラー油、、、ここまで胡麻系を入れれば、護摩可視なしの胡麻和えになるんじゃないかな??

そして、見た目は、キュウリもトマトも乗った普通の冷やし中華。。。。

できました~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

あ!ちょっと、量が多いので、酢をかけて、胡麻のモッタリ感を和らげましょう!!

それに、和がらし!! 冷やし中華は和がらしと甘酢だれだけでも美味しいですよね。。。

なに? 具がないと物足りないって??

具がないときは、ところてんを食べてるつもりになりましょう。。。なんなら、割箸一本で冷やし中華。。。。

では、いただきます~~~~~!!

うんうん、美味しい!!

でも、なんかね、この夏はもういつもの1年半分くらいの冷やし中華を食べたんで、もうすぐ秋って錯覚しちゃうんだなぁ~~~~~~

うん、うん、

お!!モヤシが出てきた~~~~!!

・・・・

でも、自分で作って、自分で食べるんじゃ、ほとんどサプライズ感ないかな!!??

でも、美味しい!!

小判がざくざく、モヤシがザクザク!!

やっぱり、モヤシは一袋ないと,食べた気にならないね!!

10人家族だと、モヤシ10袋、、、壮観だね!!

うんうん、美味し~~~~~~い!!

お汁も、胡麻づくしのプロ級だね!!ま、片田舎のドライブインでもプロはプロだからね。。。

ハイ!!お汁も全部たいらげて。。。

美味しかった~~~~~!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!