おはよう!!
・
・
・
ということで、
なんか、ワイルドに骨にしゃぶりつきたい衝動にかられ、、、
みんなも大好きなチューチップの唐揚げ。。。じゃなくて、
チューチップにするのがめんどくさくて。。。チューチップの球根の唐揚げ~~~~~~~~~~~!!
ま、一般的には手羽元の骨付き唐揚げ。。っていうのかな??
前日に下ごしらえ。。。
思いつく調味料を揉み込んで、寝かせました~~~~~~~~~~~~~~!!
・
はい、揚げあげ方は、
片栗をしっかりまぶし、
170度くらいの油かな??に入れて、3分!!
3分経ったら、ひっくり返してまた3分!!
長いですね。。。即席でも、ウルトラマンでもないれっきとしたお料理してます!!
そして、一旦3秒上げて空気に触れさせます、、、
手羽元だからといって、ぱたぱた飛ばさなくていいですよ~~~~~~~~!!
そうしたら、また、油の中に入れて、1分!!
いい色に揚がりましたね!!
で、できた~~~~~~!!
なんてめんどくさいことは書きたくないので。。。ネットで調べてみて下さい。。。
うん、せっかくだから、茄子も一つ揚げました~~~~~!!
美味しそう!!
・
では、いただきます~~~~~!!
ムチャムチャ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うううう~~~~~~~ん!!でも、なんかワイルドじゃないな。。。
ギャートルズになってな~~~~~~~~~~~~い!!
これは骨つき唐揚げのせいじゃなくて、
わたしの普段のお行儀のいい??食生活がギャートルズになりきれないみたい、、、、
手づかみや、箸を使ったり、囓ったり、骨をしゃぶったりと、、、忙しい!!
でも、美味しい!!
もう一本食べよ!!
ムチャムチャ、チュパチュパ。。。
ううう~~~~~~~んんん!!
美味しかった!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・