と~ってもお久しぶりのパスタです。
使ったのは細めのスパゲッティーニ
材料はシメジ、レタス、ベーコン、にんにく、鷹の爪、焼き海苔
オリーブオイル、塩、胡椒、お醤油、顆粒の昆布だし
パスタを茹でながらオリーブオイルでガーリックプレスでつぶしたにんにく、鷹の爪、細く切ったベーコンを炒めます。
良い香りがしてきたらシメジを入れてじっくり火を通して塩、胡椒、お醤油少々で味を整えます。
このときに少し顆粒の昆布だしか昆布茶をほんの少し入れると美味しい
ざくざく切ったレタスを入れて茹で汁で全体を馴染ませたら
茹でたパスタと和えます。
写真を撮るために和えないで乗せてありますが
混ぜちゃった方がぜったい美味しい
トッピングには細く切った焼き海苔をどっさり。
ジャポネなパスタの出来上がり。
使ったのは細めのスパゲッティーニ
材料はシメジ、レタス、ベーコン、にんにく、鷹の爪、焼き海苔
オリーブオイル、塩、胡椒、お醤油、顆粒の昆布だし
パスタを茹でながらオリーブオイルでガーリックプレスでつぶしたにんにく、鷹の爪、細く切ったベーコンを炒めます。
良い香りがしてきたらシメジを入れてじっくり火を通して塩、胡椒、お醤油少々で味を整えます。
このときに少し顆粒の昆布だしか昆布茶をほんの少し入れると美味しい
ざくざく切ったレタスを入れて茹で汁で全体を馴染ませたら
茹でたパスタと和えます。
写真を撮るために和えないで乗せてありますが
混ぜちゃった方がぜったい美味しい
トッピングには細く切った焼き海苔をどっさり。
ジャポネなパスタの出来上がり。