甥が大きな生鮭を届けてくれた。
「半分こだよ」って言って置いて行った
裏返すとこんなです。
これを見ていたら、確かこんな絵を描いた人がいたよね・・・と思い出して
調べてみたら高橋由一の『鮭』
そうだったそうだった、確か美術の教科書にも載ってたよね
思い出すことが出来て一安心
ご飯に良く合う味噌味のソテーにしました。
鮭の切り身はサラダオイルをひいたフライパンでしっかり火を通します。
その間にタレの準備。
お味噌はお酒とお砂糖でゆるめに解いておきます。
一緒に炒めて添えたのがねぎとししとう。
ねぎはぜひ欲しいけれど、ししとうは彩りに使ったけれどなくても大丈夫。
鮭に火が通ったかな?というくらいでねぎとししとうを入れてさっと炒めたら味噌ダレを入れからめます。
お好みで仕上げに七味をぱらり、美味しいです
「半分こだよ」って言って置いて行った
裏返すとこんなです。
これを見ていたら、確かこんな絵を描いた人がいたよね・・・と思い出して
調べてみたら高橋由一の『鮭』
そうだったそうだった、確か美術の教科書にも載ってたよね
思い出すことが出来て一安心
ご飯に良く合う味噌味のソテーにしました。
鮭の切り身はサラダオイルをひいたフライパンでしっかり火を通します。
その間にタレの準備。
お味噌はお酒とお砂糖でゆるめに解いておきます。
一緒に炒めて添えたのがねぎとししとう。
ねぎはぜひ欲しいけれど、ししとうは彩りに使ったけれどなくても大丈夫。
鮭に火が通ったかな?というくらいでねぎとししとうを入れてさっと炒めたら味噌ダレを入れからめます。
お好みで仕上げに七味をぱらり、美味しいです