さわやかな香りの新生姜が安かったので買ってきた。
普段はそのまま味噌をつけて食べてしまうけれどちょっと一工夫。
せん切りにしてしめ鯖にたっぷり散らして一緒に食べてみる。
ひね生姜をすりおろしたものはよく使うけれどこれもまた美味しい。
もしかしたらこちらの方が歯ざわりもあって美味しいかもしれない。
これから新生姜の季節。
他の魚料理でも試してみようか
さわやかな香りの新生姜が安かったので買ってきた。
普段はそのまま味噌をつけて食べてしまうけれどちょっと一工夫。
せん切りにしてしめ鯖にたっぷり散らして一緒に食べてみる。
ひね生姜をすりおろしたものはよく使うけれどこれもまた美味しい。
もしかしたらこちらの方が歯ざわりもあって美味しいかもしれない。
これから新生姜の季節。
他の魚料理でも試してみようか