ものすごく久しぶりの食べ物ネタですが
湯気ほわほわのガレット。
先月伽羅さんが送ってくれた北海道のキタアカリで作りました。
千切りにしたじゃがいもにミックスチーズと刻んだパセリ、ベーコンを入れて
オリーブオイルをひいたフライパンで両面じっくり焼いて切り分けます。
こちらは動物病院で点滴中のさつき
まだ膀胱炎の治療が続いています。
高齢なので念のために血液を検査したら、BUNの数値が正常値より少し高かったため週三回程度の点滴。
検尿と血液検査で問題が無ければそろそろ治療はおしまいになるはずだけれど、おしまいにしたいよね。
昨日の大きな地震にはびっくりでした。
でも被害があまり大きくなかったのでほっとしています。
日向で毛繕い中のなな。
こんな平穏な日が続きますように。