今日は朝から単純作業・・・・家中掃除してからバーダン作り。
大きなダンボールだからさぞ大きなバーダンが出来るはず、と思ったらダンボールが薄かった。
こじんまりしたバーダンになったのでこれはもう少し継ぎ足さなくちゃ。
そんなことをしていたら◯島さんが野菜をどっさり届けてくださる。
大根、白菜、ほうれん草、ブロッコリー (写真は撮らなかったわね~)
大根は冷蔵庫に大きなものが1本入っているのでいただいた2本は切干大根に。
これも単純作業、ひたすらピーラーで削って串に刺して干す。
夏蜜柑でマーマレード作ろうと思っていたけれどもう単純作業は飽きたので今日は断念
タイトルのにんにく醤油焼き鳥はお弁当のおかず。
【1月27日】
ど~んと焼き鳥です。
チンゲン菜のナムル
にんにく醤油焼き鳥(フライパンで焼いた鶏モモ肉ににんにくを漬け込んだお醤油で味付け)
人参サラダ(電子レンジ加熱した人参とマヨネーズ)
大根ふりかけ
【1月28日】
水菜のおかか和え
塩鮭
ハムとねぎ、青海苔の玉子焼き
肉団子と人参の煮物
大根ふりかけ
週末、またまた寒くなりそうね~