先週作って写真も撮ったけれどアップしそびれたお弁当3日分
【その一】

豚肉のソース炒め
ひじきの煮物(前日のおかずを煮直して)
じゃこと青のりの卵焼き
ブロッコリー
【その二】

豚肉とゴボウのさっと煮
(お醤油、お酒、味醂で豚肉とゴボウを煮付けて粉山椒をふりました)
ウインナ
肉団子と人参の煮物
ブロッコリー
【その三】

豚肉のにんにく醤油炒め
(豚肉は下味無しで炒めて火が通ったらにんにく醤油をからめます)
卵焼き(顆粒ダシの素と味醂少々で味付け)
人参とブロッコリーのスープ煮
ピーマンの塩昆布和え
(細く切ったピーマンと塩昆布を混ぜて電子レンジで加熱)
先週は豚肉消費週間でした(笑)
こうして写真を並べてみると材料が結構ワンパターンだな~

【その一】

豚肉のソース炒め
ひじきの煮物(前日のおかずを煮直して)
じゃこと青のりの卵焼き
ブロッコリー
【その二】

豚肉とゴボウのさっと煮
(お醤油、お酒、味醂で豚肉とゴボウを煮付けて粉山椒をふりました)
ウインナ
肉団子と人参の煮物
ブロッコリー
【その三】

豚肉のにんにく醤油炒め
(豚肉は下味無しで炒めて火が通ったらにんにく醤油をからめます)
卵焼き(顆粒ダシの素と味醂少々で味付け)
人参とブロッコリーのスープ煮
ピーマンの塩昆布和え
(細く切ったピーマンと塩昆布を混ぜて電子レンジで加熱)
先週は豚肉消費週間でした(笑)
こうして写真を並べてみると材料が結構ワンパターンだな~
