北海道白糠町特産のシソを使った焼酎。素材が面白いので呑んでみた。
旭川市の合同酒精(株)製で、大手スーパーやコンビニで見かけるようになった。
「鍛高譚(たんたかたん)」はシソ割合が1%未満。
720ml:アルコール20%
原材料:焼酎甲類(糖蜜含有)88%、焼酎乙類(デーツ・シソ含有)12%
焼酎甲類乙類混和という範囲になるらしい(詳細は調べんと分からん
シソの風味と焼酎の味が相まって独特の風味がある。
最初はこの風味に慣れが無いのでちょいと飲み難いが、段々と美味しく感じてくる。
オエノンホールディングスというグループ企業の一つらしい。
旭川市の合同酒精(株)製で、大手スーパーやコンビニで見かけるようになった。
「鍛高譚(たんたかたん)」はシソ割合が1%未満。
720ml:アルコール20%
原材料:焼酎甲類(糖蜜含有)88%、焼酎乙類(デーツ・シソ含有)12%
焼酎甲類乙類混和という範囲になるらしい(詳細は調べんと分からん
シソの風味と焼酎の味が相まって独特の風味がある。
最初はこの風味に慣れが無いのでちょいと飲み難いが、段々と美味しく感じてくる。
オエノンホールディングスというグループ企業の一つらしい。
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