連泊なので、朝夕食を複数味わえて満足でリッチな、食事タイムを過ごせた。
食事は3階の和ダイニング「星のランプ」(エレベーターあり)にて。
★夕食1日目
「出石そば」の量は2人前で十二分(これで結構、お腹が膨らむ:少なくても良い
サラダにソバ(驚 イタリアンなドレッシング酢と合う。
日本海産サバフグのから揚げ
但馬牛:美味い!
テンプラは抹茶塩を付けていただく。
シャーベットは甘さを抑えてあり、上品な感じ。
食事開始は18:30で、段々と夕闇迫る風景を眺めながらの食事もまた、格別であった。
●2日目夕食
翌日は窓際から中央席へ。
夕食は19:00からに。鍋が入り込んだ料理。
もともと、連泊プランによる料理設定は明示していない。
ので、料理長による選定料理が一部出てきた。
料理長が刺身大盛りを選定。
小粒アワビの踊り焼きで頂く。柔らかくて美味い!(固くなるので焼きすぎ注意
但馬牛のシャブシャブ鍋。野菜も新鮮。
テンプラは抹茶塩で。
とろとろの茶碗蒸。口の中でとろける。
料理長の創作シャーベット「稲荷アイス」?!
油抜きをしている油揚げのころもとアイスの組み合わせ味はねェ~。(私はダメです
ここの料理長は色々と挑戦しているというユニークな人とのこと。
食べるラー油も。
この料理に使えたのは、鍋での野菜汁へ、ご飯へ、テンプラへのトッピング。
●朝食1回目
和食。サラダが美味しい。
ここにも稲荷寿司が。料理長はこれが好きなんだな~と。。
●朝食2回目
基本的に和食だが、毎日の食材が違うことで連泊を楽しむことが出来る。
味も、目でも、雰囲気でも良い食事の一時を過ごせた。
食事は3階の和ダイニング「星のランプ」(エレベーターあり)にて。
★夕食1日目
「出石そば」の量は2人前で十二分(これで結構、お腹が膨らむ:少なくても良い
サラダにソバ(驚 イタリアンなドレッシング酢と合う。
日本海産サバフグのから揚げ
但馬牛:美味い!
テンプラは抹茶塩を付けていただく。
シャーベットは甘さを抑えてあり、上品な感じ。
食事開始は18:30で、段々と夕闇迫る風景を眺めながらの食事もまた、格別であった。
●2日目夕食
翌日は窓際から中央席へ。
夕食は19:00からに。鍋が入り込んだ料理。
もともと、連泊プランによる料理設定は明示していない。
ので、料理長による選定料理が一部出てきた。
料理長が刺身大盛りを選定。
小粒アワビの踊り焼きで頂く。柔らかくて美味い!(固くなるので焼きすぎ注意
但馬牛のシャブシャブ鍋。野菜も新鮮。
テンプラは抹茶塩で。
とろとろの茶碗蒸。口の中でとろける。
料理長の創作シャーベット「稲荷アイス」?!
油抜きをしている油揚げのころもとアイスの組み合わせ味はねェ~。(私はダメです
ここの料理長は色々と挑戦しているというユニークな人とのこと。
食べるラー油も。
この料理に使えたのは、鍋での野菜汁へ、ご飯へ、テンプラへのトッピング。
●朝食1回目
和食。サラダが美味しい。
ここにも稲荷寿司が。料理長はこれが好きなんだな~と。。
●朝食2回目
基本的に和食だが、毎日の食材が違うことで連泊を楽しむことが出来る。
味も、目でも、雰囲気でも良い食事の一時を過ごせた。
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