ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

夏休暇旅:城崎温泉・湯亭 花のれん(食事)

2010-09-18 18:00:00 | お宿
連泊なので、朝夕食を複数味わえて満足でリッチな、食事タイムを過ごせた。

食事は3階の和ダイニング「星のランプ」(エレベーターあり)にて。



★夕食1日目




「出石そば」の量は2人前で十二分(これで結構、お腹が膨らむ:少なくても良い



サラダにソバ(驚  イタリアンなドレッシング酢と合う。

日本海産サバフグのから揚げ


但馬牛:美味い!



テンプラは抹茶塩を付けていただく。



シャーベットは甘さを抑えてあり、上品な感じ。



食事開始は18:30で、段々と夕闇迫る風景を眺めながらの食事もまた、格別であった。



●2日目夕食

翌日は窓際から中央席へ。



夕食は19:00からに。鍋が入り込んだ料理。

もともと、連泊プランによる料理設定は明示していない。

ので、料理長による選定料理が一部出てきた。




料理長が刺身大盛りを選定。



小粒アワビの踊り焼きで頂く。柔らかくて美味い!(固くなるので焼きすぎ注意


但馬牛のシャブシャブ鍋。野菜も新鮮。

テンプラは抹茶塩で。


とろとろの茶碗蒸。口の中でとろける。




料理長の創作シャーベット「稲荷アイス」?!

油抜きをしている油揚げのころもとアイスの組み合わせ味はねェ~。(私はダメです

ここの料理長は色々と挑戦しているというユニークな人とのこと。



食べるラー油も。

この料理に使えたのは、鍋での野菜汁へ、ご飯へ、テンプラへのトッピング。





●朝食1回目

和食。サラダが美味しい。

ここにも稲荷寿司が。料理長はこれが好きなんだな~と。。



●朝食2回目

基本的に和食だが、毎日の食材が違うことで連泊を楽しむことが出来る。





味も、目でも、雰囲気でも良い食事の一時を過ごせた。

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