宮島は醤油が名産の一つでもある。
それを扱う店が「表参道通り」にある。
以前、近所の方より参匠のふりかけを頂いたことがある。
屋号の「参匠」は表に出ていない。「醤油屋」「焼あなご」と掲げている。

店の奥に看板が。

だいだい・柚子醤油や焼きあなご以外に色々と副食材を扱っている。
胡麻や柚子などを使った食材も(ドレッシング・ふりかけ・漬物、味噌、佃煮など)。

どれも、和風なラベリングが施されていて乙である。
以下の2品を買い求めた。
牡蠣エキスの入ったマヨネーズを。
ちょい酸味が強いので、好みが分かれるものと思われる。

焼きニンニクを切り刻んで、醤油で漬けた胡麻の風味の漬物。
甘辛くご飯のお供に良い。酒にも合う。

甘辛くご飯のお供、野菜炒め、酒の肴に。
酒類、香辛料、海産物を扱う姉妹店の「宮島鉄鍋火家(てっかや)本店」が桟橋前の通りに。
それを扱う店が「表参道通り」にある。
以前、近所の方より参匠のふりかけを頂いたことがある。
屋号の「参匠」は表に出ていない。「醤油屋」「焼あなご」と掲げている。

店の奥に看板が。

だいだい・柚子醤油や焼きあなご以外に色々と副食材を扱っている。
胡麻や柚子などを使った食材も(ドレッシング・ふりかけ・漬物、味噌、佃煮など)。

どれも、和風なラベリングが施されていて乙である。
以下の2品を買い求めた。
牡蠣エキスの入ったマヨネーズを。
ちょい酸味が強いので、好みが分かれるものと思われる。

焼きニンニクを切り刻んで、醤油で漬けた胡麻の風味の漬物。
甘辛くご飯のお供に良い。酒にも合う。

甘辛くご飯のお供、野菜炒め、酒の肴に。
酒類、香辛料、海産物を扱う姉妹店の「宮島鉄鍋火家(てっかや)本店」が桟橋前の通りに。
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