安芸の宮島に「参匠」(表参道通り商店街に)という店がある。
ポン酢・牡蠣・柚子などをベースに色々な醤油や漬物、副食を販売。
以前、ご近所さんの親戚が経営ということで牡蠣醤油を頂いた。美味しかった!
それ以来、宮島に行くと必ず何かしらをここで、買い求めている。
先日、お袋さんを連れて宮島へ行くことがあり、その際に焼きにんにく瓶詰めを。
今回はその姉妹店である「鉄鍋火屋(てつかや)」?にて。酒類も豊富に置いてある。
宮島桟橋を降りて、右手の海岸沿いにある。
フルネームで行くと冠が長い。何せ「安藝之國廣島厳島」と付くので。
「煎りごま焼きにんにく」で良いのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a7/c7df2b235d15692466a9c1937bcaebbf.jpg)
大層な着飾りで、高級な感じを出している。
見た目も美味しそうである。果たしてお味は?!
旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5d/78d776881b9476eb71fa8f6f058920ff.jpg)
煮詰めた感じに甘味が加わり、柔らかくなったニンニクと軽い香りが口に広がる。
スライスにんにくを醤油漬けで味付けて焼くという手法だそうだ。
材料は以下の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cd/8340714a892944785772bc587a2a7cb4.jpg)
ご飯がススムくんである。これで、3杯はいける!
あとは、ドン腹と胃拡張に気をつけなければならない。
弁当に、夕食にと一週間後、空瓶へと・・・(昼は口臭抑えの粒を!)
ポン酢・牡蠣・柚子などをベースに色々な醤油や漬物、副食を販売。
以前、ご近所さんの親戚が経営ということで牡蠣醤油を頂いた。美味しかった!
それ以来、宮島に行くと必ず何かしらをここで、買い求めている。
先日、お袋さんを連れて宮島へ行くことがあり、その際に焼きにんにく瓶詰めを。
今回はその姉妹店である「鉄鍋火屋(てつかや)」?にて。酒類も豊富に置いてある。
宮島桟橋を降りて、右手の海岸沿いにある。
フルネームで行くと冠が長い。何せ「安藝之國廣島厳島」と付くので。
「煎りごま焼きにんにく」で良いのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a7/c7df2b235d15692466a9c1937bcaebbf.jpg)
大層な着飾りで、高級な感じを出している。
見た目も美味しそうである。果たしてお味は?!
旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5d/78d776881b9476eb71fa8f6f058920ff.jpg)
煮詰めた感じに甘味が加わり、柔らかくなったニンニクと軽い香りが口に広がる。
スライスにんにくを醤油漬けで味付けて焼くという手法だそうだ。
材料は以下の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cd/8340714a892944785772bc587a2a7cb4.jpg)
ご飯がススムくんである。これで、3杯はいける!
あとは、ドン腹と胃拡張に気をつけなければならない。
弁当に、夕食にと一週間後、空瓶へと・・・(昼は口臭抑えの粒を!)
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