伯父よりタマネギを貰う、食べようとする、考える(嫁さんが)。
で、グラタンに。
アルミトレイにチーズを敷き、タマネギを1cmの厚さに輪切りにして載せる。
更にその上にチーズを。
オーブンでタマネギがジューシーになり、且つチーズに焦げ目が出るまで焼く。
焼き加減が難しい(嫁さん談)。
美味い!(食べるに専念)
併せて、マヨネーズで和えた和食ものを。
これって、見た目より意外と合うのである。
グラタンって、アレンジが多く存在するが我が家は超シンプルアレンジでした。
これをアレンジというのかは、知らん・・・・
で、グラタンに。
アルミトレイにチーズを敷き、タマネギを1cmの厚さに輪切りにして載せる。
更にその上にチーズを。
オーブンでタマネギがジューシーになり、且つチーズに焦げ目が出るまで焼く。
焼き加減が難しい(嫁さん談)。
美味い!(食べるに専念)
併せて、マヨネーズで和えた和食ものを。
これって、見た目より意外と合うのである。
グラタンって、アレンジが多く存在するが我が家は超シンプルアレンジでした。
これをアレンジというのかは、知らん・・・・