北九州小倉駅前の魚町(うおまち)のセンチュリービル地下にダイニング&バーがある。
そこでランチを。
Dining&Bar N.Y New York UOMACHIという店で、隠れ家的な感じ。
エレベーターで降りるが、扉は店に直結しており店内が目前に広がる。
店内は4人掛けテーブルがメインで30人は入れる。
さらに奥にも部屋があった(カーテンで仕切られていた)。
席へ座るとテーブルに何処かで見たような黒褐色の籠が。
おォ!100均だ!我が家にもあるゾ!
などと感心しながら店内を怪しく見渡していると料理が運ばれて来た。
グルーポンによるコース料理である。(通常ならば1,800~2,000円くらい)
前菜盛りである。サーモン・生ハム・キッシュ。適度な味の濃さと塩加減で旨かった。
サラダはキノコと豆腐、ゴマダレで。この取り合わせは美味しく、我が家でも採用決定。
アサムラサキの紫色ラベルか?かなりの甘口。(店でレモン果汁を少し加えてるのか)
スパイスの効いたチキン唐揚げ。ピリッとした和風ソースだが合う。パクパクと口に。
忙しいときは知らないが、このときは一人で調理・テーブルへの運びを行っていた。
アサリのクリームスパ。(嬉しさの余り手ブレを起こす・・・)
アサリたっぷりでクリーミーさが滲み出ていた。
量が結構あるので、女性では少し多いと思われる。(店の人にも多いかも、と言われた)
ガーリックトーストでクリームスープをしごき取りながら口へ。
ガーリック風味がまろやかに口に広がる。
バニラとショコラケーキ。実は前日の夕食にもショコラケーキを。連チャンである・・・
なかなか美味しかったと、視線を降ろすと見事なドン腹が突き出ていた。
そこでランチを。
Dining&Bar N.Y New York UOMACHIという店で、隠れ家的な感じ。
エレベーターで降りるが、扉は店に直結しており店内が目前に広がる。
店内は4人掛けテーブルがメインで30人は入れる。
さらに奥にも部屋があった(カーテンで仕切られていた)。
席へ座るとテーブルに何処かで見たような黒褐色の籠が。
おォ!100均だ!我が家にもあるゾ!
などと感心しながら店内を怪しく見渡していると料理が運ばれて来た。
グルーポンによるコース料理である。(通常ならば1,800~2,000円くらい)
前菜盛りである。サーモン・生ハム・キッシュ。適度な味の濃さと塩加減で旨かった。
サラダはキノコと豆腐、ゴマダレで。この取り合わせは美味しく、我が家でも採用決定。
アサムラサキの紫色ラベルか?かなりの甘口。(店でレモン果汁を少し加えてるのか)
スパイスの効いたチキン唐揚げ。ピリッとした和風ソースだが合う。パクパクと口に。
忙しいときは知らないが、このときは一人で調理・テーブルへの運びを行っていた。
アサリのクリームスパ。(嬉しさの余り手ブレを起こす・・・)
アサリたっぷりでクリーミーさが滲み出ていた。
量が結構あるので、女性では少し多いと思われる。(店の人にも多いかも、と言われた)
ガーリックトーストでクリームスープをしごき取りながら口へ。
ガーリック風味がまろやかに口に広がる。
バニラとショコラケーキ。実は前日の夕食にもショコラケーキを。連チャンである・・・
なかなか美味しかったと、視線を降ろすと見事なドン腹が突き出ていた。