嫁さんが楽天市場のショッピングで購入。
北海道産の「北あかり」というジャガイモの品種を使ったパイ菓子。
このジャガは男爵イモの系列品種だそうで、甘味があり「栗じゃが」とも言われるそうです。
外側がパイ生地、中の餡はじゃがいも(北あかり)、白インゲンを使っている。
インゲンを入れるの?知らなんだ?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/97/5bd6e17e0b6f1c74544428f96a1ad7be.jpg)
パイ生地の味は良いが、ぽろぽろと粉のように崩れやすいのでこぼしやすい。
中の餡は変に甘くなくて、適度な粘りがある。
軽くチンして、トースターで外側を焼いて食べると美味しい。
こうすることで、外はパリパリ・中はホクホクで頂けます。
(株)札幌はまなす製菓 製
北海道札幌市東区苗穂町4-12-6 TEL 011-742-4556
北海道産の「北あかり」というジャガイモの品種を使ったパイ菓子。
このジャガは男爵イモの系列品種だそうで、甘味があり「栗じゃが」とも言われるそうです。
外側がパイ生地、中の餡はじゃがいも(北あかり)、白インゲンを使っている。
インゲンを入れるの?知らなんだ?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/97/5bd6e17e0b6f1c74544428f96a1ad7be.jpg)
パイ生地の味は良いが、ぽろぽろと粉のように崩れやすいのでこぼしやすい。
中の餡は変に甘くなくて、適度な粘りがある。
軽くチンして、トースターで外側を焼いて食べると美味しい。
こうすることで、外はパリパリ・中はホクホクで頂けます。
(株)札幌はまなす製菓 製
北海道札幌市東区苗穂町4-12-6 TEL 011-742-4556