朝と夜、最近パリはトレンチコートが必要になってきた
さてはて。
この日のお昼にやってきたのは、
Restaurant Ryuzu レストラン・リューズさん
パティスリー同様、フランス料理店も新しいお店が出てきているなぁ
前菜の前に、
冷たいコーンスープ
あぁ、ホッとする~
私が選んだ前菜、
きのこ
スーさんのは、涼しげ~
通常、
前菜→メイン→デザート
の所、
無理をお願いして、
あったかい前菜を1品追加
メイン、おいしっ
今回は、お皿ごとに、ソムリエさんにワインをお願いしていたんだけれど
メインを食べ終わったら、
冷たい、緑茶が出てきた
ワイングラスで出てくるなんて、オシャレで、よりおいしそう
お口直しのデザートに、
私のデザート
今回は、前菜、メイン、デザートを自分で選ぶコースにしたんだけれど。
みんなから、
『今日は、どうらく人のチョイスが、イチバンおいしそう』
と、羨望のまなざしを受けた
こちらには、日本にいたときの上司&同僚と、5人でうかがったのだけれど。
たまたま、別なテーブルに食事にいらしていたI氏や、調理人として働いているT氏なんかにもお会いできて
久しぶりの再会に、楽しい時間をすごすことが出来た
おいしい食事、
ステキなサービス、
そして、大切な方たちの笑顔。
食べることって、“生きるため”に必要なことだけれど。
私は、こう、“幸せになるため”に食事をしたい
さてはて。
この日のお昼にやってきたのは、
Restaurant Ryuzu レストラン・リューズさん
パティスリー同様、フランス料理店も新しいお店が出てきているなぁ
前菜の前に、
冷たいコーンスープ
あぁ、ホッとする~
私が選んだ前菜、
きのこ
スーさんのは、涼しげ~
通常、
前菜→メイン→デザート
の所、
無理をお願いして、
あったかい前菜を1品追加
メイン、おいしっ
今回は、お皿ごとに、ソムリエさんにワインをお願いしていたんだけれど
メインを食べ終わったら、
冷たい、緑茶が出てきた
ワイングラスで出てくるなんて、オシャレで、よりおいしそう
お口直しのデザートに、
私のデザート
今回は、前菜、メイン、デザートを自分で選ぶコースにしたんだけれど。
みんなから、
『今日は、どうらく人のチョイスが、イチバンおいしそう』
と、羨望のまなざしを受けた
こちらには、日本にいたときの上司&同僚と、5人でうかがったのだけれど。
たまたま、別なテーブルに食事にいらしていたI氏や、調理人として働いているT氏なんかにもお会いできて
久しぶりの再会に、楽しい時間をすごすことが出来た
おいしい食事、
ステキなサービス、
そして、大切な方たちの笑顔。
食べることって、“生きるため”に必要なことだけれど。
私は、こう、“幸せになるため”に食事をしたい