昨日の、クラシックなフランス料理とは一転して。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/aeff35bf020892a74e4bf374081207cd.jpg)
Pierre Gagnaire a Tokyo ピエール・ガニェール・ア・東京さん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ANAインターコンチネンタル東京さんの36階![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/89/b008b28c5fccd4fb00528ca9c360b666.jpg)
東京タワーを眺めながらのお食事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
ピエール・ガニェールさんは、“フランス料理界のピカソ”と、呼ばれるシェフ。
イチバンの特徴は、
彼の料理は、一皿に収まらない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
例えば、単品で1つ、料理を選ぶと、大小4、5皿出てくる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
彼の自由な発想が、そうさせる。
その考え方は、スペインのエル・ブルのシェフや、その他、世界中の料理人、若い世代に影響を与えていて。
他にも、彼の料理は、
時には、“苦味を感じる一皿”とか、“酸っぱいお皿”とか、小鉢のように出てくるお皿の中には、そういう、不思議なものも混ざっている。
好き嫌いが分かれるレストラン、とも、言われる。
本人は、そんな事を気にされてはいない。
パリの本店には、毎週のように通う方もいらっしゃるそう。
そして、そういう常連さんには、毎回、違うメニューを出されるとか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/32/858c6c1af11310959d6b6d2b2fb9d6a7.jpg)
バターには、ガニェールさんのロゴ。
これね、テーブルを真横から見た所。
料理を食べるのに、テーブルが無ければ始まらない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6a/3138ce1c4fb5cc4cf172a1548d179336.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/91/d7a5751271f59dc584ab8c5c0adc5b9e.jpg)
シャンパンのお供のフィンガーフードたち。
1つ1つが、かわいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
しかし、きゅうりの浅漬け(?)には驚いた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/48/5985b50baeca452b11a6818abae8bb4e.jpg)
アミューズ・ブーシュ、先付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d0/14e26813d705ad896e4a8ae4502e11bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b8/6c270203b8f5a4e5b9f00caa1a8e8c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/42/7bb23de93bff95e2a554e6bd1df1aba3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9f/46987acdff0d51a5c3e75c348d994e17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ef/6c64f2b65d239038f62a867ab8e6f889.jpg)
先付けだけで、5皿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
軽く、これで前菜って言っちゃってもよさそうな物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f9/af9f3603084150dbc88a1660d117b393.jpg)
かわいいパンたち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fa/e6895910a1c80bdeb98c38cb377c9297.jpg)
リ・ド・ヴォ、仔牛の胸腺と、トリュフ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
この時期は、オーストラリア産が高級トリュフ。
どこのお店でも、堪能させて頂いたなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/38/1c80af30fb9bdcb839907b898176df9b.jpg)
お魚![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
おいし~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/88e64dc1d51219ae8ff7cbec82165787.jpg)
付け合せも、涼しげ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d0/76d632096cc8b19063e3eee1cd5a778f.jpg)
…、
鳩だったか、鴨だったか…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
おいしかった事は、覚えているんだけどなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a7/ab65d44f424676428238b202675c827d.jpg)
チーズ、今回の日本旅行内で、これ1回だけ、頂いた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b8/6d0c58eb9a36bd117d79df50abecc338.jpg)
デザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/75/f7e4976f88c7edc4186465d7b45fbabd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/49/e365ac9f7d9b66a52fd8cc5c082b449a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/c3fd43138ff840b6006a6a560cd16d51.jpg)
“最初の”3皿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8e/d1b083da629505ac307353ff25dc0f0d.jpg)
さらに、2皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7c/d29fc32a06880f182bc876585b5d9d7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/7cbd0b29b82c6922972f6b777286c508.jpg)
これが、ガニェール風。
(選ぶコースによって、内容はもちろん変わってくるけどね)
ドドンっと、1皿食べたい方には、向かないレストラン。
でも、
いろいろなものを食べたい、
定番だけじゃイヤ、
なんていう方には、ぜひ、おススメしたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
食べ終わった後にはね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4d/9aa4acf3a198932a1371f88b8f7f9f8e.jpg)
コーヒーを飲みながら、
“あぁ、フランス料理を食べた”
って感じになるから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
パリの本店も、久しく行っていないなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
うかがっちゃおうかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/41/aeff35bf020892a74e4bf374081207cd.jpg)
Pierre Gagnaire a Tokyo ピエール・ガニェール・ア・東京さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ANAインターコンチネンタル東京さんの36階
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/89/b008b28c5fccd4fb00528ca9c360b666.jpg)
東京タワーを眺めながらのお食事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
ピエール・ガニェールさんは、“フランス料理界のピカソ”と、呼ばれるシェフ。
イチバンの特徴は、
彼の料理は、一皿に収まらない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
例えば、単品で1つ、料理を選ぶと、大小4、5皿出てくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
彼の自由な発想が、そうさせる。
その考え方は、スペインのエル・ブルのシェフや、その他、世界中の料理人、若い世代に影響を与えていて。
他にも、彼の料理は、
時には、“苦味を感じる一皿”とか、“酸っぱいお皿”とか、小鉢のように出てくるお皿の中には、そういう、不思議なものも混ざっている。
好き嫌いが分かれるレストラン、とも、言われる。
本人は、そんな事を気にされてはいない。
パリの本店には、毎週のように通う方もいらっしゃるそう。
そして、そういう常連さんには、毎回、違うメニューを出されるとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/32/858c6c1af11310959d6b6d2b2fb9d6a7.jpg)
バターには、ガニェールさんのロゴ。
これね、テーブルを真横から見た所。
料理を食べるのに、テーブルが無ければ始まらない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6a/3138ce1c4fb5cc4cf172a1548d179336.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/91/d7a5751271f59dc584ab8c5c0adc5b9e.jpg)
シャンパンのお供のフィンガーフードたち。
1つ1つが、かわいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
しかし、きゅうりの浅漬け(?)には驚いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/48/5985b50baeca452b11a6818abae8bb4e.jpg)
アミューズ・ブーシュ、先付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d0/14e26813d705ad896e4a8ae4502e11bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/b8/6c270203b8f5a4e5b9f00caa1a8e8c25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/42/7bb23de93bff95e2a554e6bd1df1aba3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9f/46987acdff0d51a5c3e75c348d994e17.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ef/6c64f2b65d239038f62a867ab8e6f889.jpg)
先付けだけで、5皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
軽く、これで前菜って言っちゃってもよさそうな物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f9/af9f3603084150dbc88a1660d117b393.jpg)
かわいいパンたち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/fa/e6895910a1c80bdeb98c38cb377c9297.jpg)
リ・ド・ヴォ、仔牛の胸腺と、トリュフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
この時期は、オーストラリア産が高級トリュフ。
どこのお店でも、堪能させて頂いたなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/38/1c80af30fb9bdcb839907b898176df9b.jpg)
お魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
おいし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9d/88e64dc1d51219ae8ff7cbec82165787.jpg)
付け合せも、涼しげ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d0/76d632096cc8b19063e3eee1cd5a778f.jpg)
…、
鳩だったか、鴨だったか…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
おいしかった事は、覚えているんだけどなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a7/ab65d44f424676428238b202675c827d.jpg)
チーズ、今回の日本旅行内で、これ1回だけ、頂いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b8/6d0c58eb9a36bd117d79df50abecc338.jpg)
デザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/75/f7e4976f88c7edc4186465d7b45fbabd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/49/e365ac9f7d9b66a52fd8cc5c082b449a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/c3fd43138ff840b6006a6a560cd16d51.jpg)
“最初の”3皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8e/d1b083da629505ac307353ff25dc0f0d.jpg)
さらに、2皿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/7c/d29fc32a06880f182bc876585b5d9d7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/7cbd0b29b82c6922972f6b777286c508.jpg)
これが、ガニェール風。
(選ぶコースによって、内容はもちろん変わってくるけどね)
ドドンっと、1皿食べたい方には、向かないレストラン。
でも、
いろいろなものを食べたい、
定番だけじゃイヤ、
なんていう方には、ぜひ、おススメしたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
食べ終わった後にはね、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4d/9aa4acf3a198932a1371f88b8f7f9f8e.jpg)
コーヒーを飲みながら、
“あぁ、フランス料理を食べた”
って感じになるから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
パリの本店も、久しく行っていないなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
うかがっちゃおうかなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)