実は
ちょうど私たちの日本帰国中に、一軒のパティスリーが、リニューアルオープンを迎える事が分かり。
本当に、帰国の前日
(翌日の朝9時にホテルを出なくちゃいけないから、ホント、うかがえるのは、その日のみで)
そのパティスリーとは、
Patisserie Aigre-Douce パティスリー・エーグルドゥースさん
スーさんに、本当に良くして下さっている寺井シェフのお店
2年前うかがった時に、以前の店舗の横を購入された、と、見せて頂いていた。
その時は、倉庫として使っていらっしゃって。
増築したい、とは聞いていたけれど。
そのオープンが、まさか、私たちの日本帰国に合わせて
(イヤ、それはない)
その日に行けなければ、来年
と、いう事で。
実家から、新幹線に乗り、こちらのオープンに合わせて上京
(今回は、東京着→福井→名古屋→東京→実家(東北)→東京の移動だった)
オープンという事もあって、寺井シェフ、店頭でお客様にご挨拶中。
やはり、常連のお客様や、お知り合いの訪問が絶えない雰囲気
店内の雰囲気は、以前と同様、フランスの、クラシックなパティスリー風
サロンスペースは、オープン当初は、お花に埋め尽くされていた
落ち着いたら、サロンスペースを開けるそう。
もう、開いているのかな?
店内の商品、全部買いたい所を我慢して
シュー・ア・ラ・クレームと、
シャルロット
寺井シェフのショーケースを見て、いつも思う。
この、艶のあるデコレーション。
色っぽいガトーたち。。。
ため息が出ちゃう
そして、
焼き菓子と、
クッキー
フランスに持って帰ってきたんだけれど。
もうね、
秒速で無くなったね
なんでもっと買わなかったのかと、後悔
エーグルドゥースさんも、次回の日本帰国まで、しばしのお別れ
ちょうど私たちの日本帰国中に、一軒のパティスリーが、リニューアルオープンを迎える事が分かり。
本当に、帰国の前日
(翌日の朝9時にホテルを出なくちゃいけないから、ホント、うかがえるのは、その日のみで)
そのパティスリーとは、
Patisserie Aigre-Douce パティスリー・エーグルドゥースさん
スーさんに、本当に良くして下さっている寺井シェフのお店
2年前うかがった時に、以前の店舗の横を購入された、と、見せて頂いていた。
その時は、倉庫として使っていらっしゃって。
増築したい、とは聞いていたけれど。
そのオープンが、まさか、私たちの日本帰国に合わせて
(イヤ、それはない)
その日に行けなければ、来年
と、いう事で。
実家から、新幹線に乗り、こちらのオープンに合わせて上京
(今回は、東京着→福井→名古屋→東京→実家(東北)→東京の移動だった)
オープンという事もあって、寺井シェフ、店頭でお客様にご挨拶中。
やはり、常連のお客様や、お知り合いの訪問が絶えない雰囲気
店内の雰囲気は、以前と同様、フランスの、クラシックなパティスリー風
サロンスペースは、オープン当初は、お花に埋め尽くされていた
落ち着いたら、サロンスペースを開けるそう。
もう、開いているのかな?
店内の商品、全部買いたい所を我慢して
シュー・ア・ラ・クレームと、
シャルロット
寺井シェフのショーケースを見て、いつも思う。
この、艶のあるデコレーション。
色っぽいガトーたち。。。
ため息が出ちゃう
そして、
焼き菓子と、
クッキー
フランスに持って帰ってきたんだけれど。
もうね、
秒速で無くなったね
なんでもっと買わなかったのかと、後悔
エーグルドゥースさんも、次回の日本帰国まで、しばしのお別れ