東京滞在中、一番行きたかったレストランは、諸事情があり、断念
で、
最初にうかがったのは、
レストラン・アピシウスさん
東京で、
日本で、屈指の老舗フランス料理のレストラン
地下に降りて、店内に入ると。
そこは、大人の時間が流れる場所。
身が引き締まる
アミューズ・ブーシュ、先付け。
パンとバターは、
コロコロ、サイコロ
ガスパチョ。
夏は、これだねぇ~
(ちなみに、冬はオニオングラタンスープ)
そして
うなぎ
やっと出会えた、おいしいうなぎー
あぁ、幸せ
お魚
魚は旨いが、私、やっぱりレンズ豆(下にひいてある、粒々)は、あまり好きじゃない
あ、食前酒にシャンパンを頂いた後は、グラスで赤ワインを頂いたのだけれど
3種類紹介して頂いて、どれにするか決めかねていたら、
3種類とも注いで下さった
メインは、
和牛
シンプルな、こういうの、あまり自分では選ばないからね。
やっぱり、おいしいねぇ
チーズ。
今回は、頂かなかった。
ここを出たらすぐ、パティスリーに行く予定だったんでね。
サッパリとした、もものデザート。
今年の夏は、日本のおいしい桃、たくさん頂いたなぁ
そして、
ババ・オ・ラム。
レストラン・アピシウスさんは、しっかり、クラシックなフランス料理店。
オーナーさんが、定期的にフランスに通うような、美食家さん
高級フランスワインのコストパフォーマンスの良さは、このクラスの環境で頂くには、他では、なかなか見ることが出来ない
東京の真ん中で、現実から離れる事の出来る空間。
堪能させて頂いた
で、
最初にうかがったのは、
レストラン・アピシウスさん
東京で、
日本で、屈指の老舗フランス料理のレストラン
地下に降りて、店内に入ると。
そこは、大人の時間が流れる場所。
身が引き締まる
アミューズ・ブーシュ、先付け。
パンとバターは、
コロコロ、サイコロ
ガスパチョ。
夏は、これだねぇ~
(ちなみに、冬はオニオングラタンスープ)
そして
うなぎ
やっと出会えた、おいしいうなぎー
あぁ、幸せ
お魚
魚は旨いが、私、やっぱりレンズ豆(下にひいてある、粒々)は、あまり好きじゃない
あ、食前酒にシャンパンを頂いた後は、グラスで赤ワインを頂いたのだけれど
3種類紹介して頂いて、どれにするか決めかねていたら、
3種類とも注いで下さった
メインは、
和牛
シンプルな、こういうの、あまり自分では選ばないからね。
やっぱり、おいしいねぇ
チーズ。
今回は、頂かなかった。
ここを出たらすぐ、パティスリーに行く予定だったんでね。
サッパリとした、もものデザート。
今年の夏は、日本のおいしい桃、たくさん頂いたなぁ
そして、
ババ・オ・ラム。
レストラン・アピシウスさんは、しっかり、クラシックなフランス料理店。
オーナーさんが、定期的にフランスに通うような、美食家さん
高級フランスワインのコストパフォーマンスの良さは、このクラスの環境で頂くには、他では、なかなか見ることが出来ない
東京の真ん中で、現実から離れる事の出来る空間。
堪能させて頂いた