食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Crepe クレープ

2013年01月15日 | 外食 レストランとか
さて



ここはどこか?




フランスっぽくない内装だけど、



クレープリー




クレープっていうと、おやつ? デザート? なイメージだけれど。

フランスでは、“食事”にも、“デザート”にもなる





そば粉で出来たクレープの生地に、

卵にベーコンにきのこ。

フランスの北、ブルターニュ地方名物のお食事クレープ




デザートには、



小麦粉で出来たクレープに、りんごとキャラメル、バニラのアイスを添えて




スーさんは、



生クリームたっぷり、バナナ味



簡単、おいしいクレープリーでの晩ご飯。

あ、今年最初の外食だ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ガレット♪ (しばまん)
2013-01-15 23:12:43
こんにちは!
ガレット良いですね~
シードルと一緒にたべたいですね。
パリ旅行へ行ったときにモンパルナスのちかくのガレット屋さんで食べましたよー☆
返信する
しばまんさん (どうらく人)
2013-01-16 00:00:04
モンパルナス、クレープ&ガレットのメッカですね
日本でいうラーメン屋なイメージでフランス人には受け入れられているのでは??? (笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。