ずっとね、オープンしてから行きたかったレストラン、
Restaurant Sot l'y laisse レストラン・ソリレスさん に行って来た
パリの下町にオープンしたソ・リ・レスさん。
日本のポール・ボキューズでシェフを務めた日本人シェフと、その奥様のレストラン。
前菜にフォア・グラと、
メインは鴨。
デザートは、話に夢中で写真を撮るの、忘れちゃった
シンプル。
で、
おいしい
30席あるレストラン。
満席御礼で。
対するスタッフの皆さんは、シェフ、マダムともう1人の3人のみ
提供時間は、若干長かったものの。
今回は、以前一緒に働いていた方の一時帰国送別会。
もうね、
“おしゃべり大会”
マダムが、
『時間がかかっちゃってごめんなさい』
って、申し訳なさそうに言ってくださるけれど。
『その分、たくさんおしゃべりできますから』
なんて
おいしい料理、温かいサービス、そして、楽しい仲間達
ステキなソワレ(夜のお楽しみ)を過ごした
我が家からも、歩いて行ける距離。
ソ・リ・レスさん、またうかがいたい
あ、“ソ・リ・レス”っていう名前、不思議な名前なんだけれど。
“へ~、これ、フランス語だったんだぁ”
って思っちゃった。
Restaurant Sot l'y laisse レストラン・ソリレスさん に行って来た
パリの下町にオープンしたソ・リ・レスさん。
日本のポール・ボキューズでシェフを務めた日本人シェフと、その奥様のレストラン。
前菜にフォア・グラと、
メインは鴨。
デザートは、話に夢中で写真を撮るの、忘れちゃった
シンプル。
で、
おいしい
30席あるレストラン。
満席御礼で。
対するスタッフの皆さんは、シェフ、マダムともう1人の3人のみ
提供時間は、若干長かったものの。
今回は、以前一緒に働いていた方の一時帰国送別会。
もうね、
“おしゃべり大会”
マダムが、
『時間がかかっちゃってごめんなさい』
って、申し訳なさそうに言ってくださるけれど。
『その分、たくさんおしゃべりできますから』
なんて
おいしい料理、温かいサービス、そして、楽しい仲間達
ステキなソワレ(夜のお楽しみ)を過ごした
我が家からも、歩いて行ける距離。
ソ・リ・レスさん、またうかがいたい
あ、“ソ・リ・レス”っていう名前、不思議な名前なんだけれど。
“へ~、これ、フランス語だったんだぁ”
って思っちゃった。